祝福!卓尔离队第一人曝光,是他早有预兆,未来各奔东西 - 武汉卓尔 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 武汉卓尔队 > 武汉卓尔 > 正文
    湖北足球网2020-01-07 22:39:42 热度:武汉卓尔离队第一人曝光,是他早有预兆,未来各奔东西!祝福……

    祝福!卓尔离队第一人曝光,是他早有预兆,未来各奔东西

    来源:湖北足球网 时间:2020-01-07 22:39:42 点击: 次 责任编辑:我爱小贝

    近日,武汉卓尔离队外援已几乎确定,后防中坚,四名外援中出场时间最久的姆比亚将要离队,这个代表卓尔队首发24次,总计出场时间达到了2025分钟,在场上常有飞身封堵精彩表现的外援将不会在下个赛季出现在武汉卓尔队的阵中。

    为什么这个上赛季有着现象级表现的后防中坚,俱乐部不会与其续约呢?记者郑晓蔚近日给出了解释:“球迷们所能看到的只是姆比亚场上表现,而场下态度则是不为人知的隐秘暗角。”

    回顾本赛季姆比亚的动态,或许能够看出些预兆,时针拨回中超第14轮,武汉卓尔主场迎战重庆斯威,上一轮5分钟连入3球客场逆转胜广州富力的武汉卓尔在主场已经获得了3连胜,气势正盛,但最终,在姆比亚的缺阵下,武汉卓尔队主场2:3负于重庆斯威。

    仔细回想,姆比亚的缺赛毫无征兆,赛前一天的踩场训练,已经因为大腿“稍感不适”缺阵两场联赛的外援,出现在了五环体育中心,与球队一同正常参加了赛前踩场训练。

    见姆比亚的回归,有记者在赛前新闻发布会向主帅李铁询问了姆比亚的身体状况,后者表示:“姆比亚今天可以参加球队训练,昨天已经开始和球队一起训练了。我们要看下今天训练的情况,来决定明天谁能够上场。”换言之,姆比亚已经具备了出场的条件了。但结果是,姆比亚连大名单都没进,武汉卓尔主场被灌3球,两场比赛丢掉7球。

    赛后新闻发布会上,姆比亚的问题再次向李铁抛去,这次李铁的回答,引人深思:“姆比亚的大腿还是有点反应,昨天训练之后在房间跟我聊,说他的腿还是有点问题,我问他能不能全力,他说还是有点难,可能是踢30分钟就会下来的,然后姆比亚面对一个问题,我不知道这边说方不方便,因为他的家庭出了点问题,小孩要上学包括一个未来的计划,包括他可能在西班牙的税,财务方面也出现了一些问题,他现在很难注意力集中,之前也有说他要走,要回欧洲,我也问过她,他现在可能处于脑子比较乱的一个阶段,所以近阶段可能不适合出场,要看一下下一阶段的情况,然后俱乐部也要尊重球员的选择。”仔细揣摩李铁这段讲话,简单来说,就是确实有伤病,但是这不是主要原因,言外之意就是登场没有太大问题,更为关键的是,姆比亚提出不能登场的时间,是比赛的前一天晚上,也就是踩场训练之后,这样的状况,对球队赛前布置的影响不言而喻。

    据记者郑晓蔚介绍,第12轮中超联赛,武汉卓尔主场对阵深圳队时,姆比亚也是在临比赛前向俱乐部提出身体不适,可能不适合参赛,最终球队只能用巴普蒂斯唐和埃弗拉领衔的双外援(拉斐尔伤缺)残阵迎战。好在关键的保级战中球员们表现优异,2-0战胜深圳队赢得先机。

    不知是不是因为李铁新闻发布会上的发言,姆比亚端正了工作态度。随后一轮,在武汉卓尔客场2-0完胜河北华夏的比赛中,姆比亚打满全场,表现优异。

    下半赛季的比赛中,姆比亚出战了12轮,虽说不再有临时“请假”的行为,但其与俱乐部之间的裂痕已很难修补,一年的合同执行完毕,自动离队。

    卓尔队的其他三名外援将会继续随队征战下赛季的中超联赛,这是俱乐部对他们过去一年辛苦付出,职业态度高的回馈与嘉奖。

    1月6日,武汉卓尔已经在广州完成了本次冬训拉练的第一堂训练课,外援拉斐尔和埃弗拉将于1月10日归队,而刚刚完成手术与婚礼巴普蒂斯唐也将会于年后,在西班牙与球队汇合。

    (编辑:xzz11)

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球