新政让中甲中乙青春风暴梦灭?没支持上哪去凑球员 - 中甲 - 湖北足球网-武汉卓尔职业足球俱乐部-武汉三镇足球俱乐部-武汉卓尔队-湖北省足球协会
  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 中甲 > 正文
    新民体育2020-01-18 19:06:33 热度:新赛季推行的政策,有两项引人注目,势必会给包括中甲、中乙的低级别联赛带来改变。一个是外援名额增加,一个是U21球员实行工资帽,转会不受名额限制。

    新政让中甲中乙青春风暴梦灭?没支持上哪去凑球员

    来源:新民体育 时间:2020-01-18 19:06:33 点击: 次 责任编辑:我爱小贝
      稿件来源:新民体育

      新赛季推行的政策,有两项引人注目,势必会给包括中甲、中乙的低级别联赛带来改变。一个是外援名额增加,一个是U21球员实行工资帽,转会不受名额限制。

      上赛季中甲最佳新人候选来自上海申鑫与新疆雪豹两支球队,他们也是中甲联赛中少有的敢于使用年轻球员的球队。但2020赛季,申鑫已经不在,而新疆雪豹保级压力巨大。未来,新疆雪豹很可能忙于保护优秀的年轻球员。因为U21政策给球员限定30万元的顶薪,有能力的肯定想跳槽,去争取更高的待遇。往哪里跳?自然中超球队更具吸引力,或者是能开出更高薪水的球队,而除了薪水,他们有机会打上更高水平的比赛,训练、医疗等质量也随之提升。新赛季年轻球员的流动一定会加快。

      那么对低级别球队来说,靠一批新锐卷土重来的计划就破灭了。另一方面,外援名额增加,可能让球队实力更加分化。大球会能留下或引进多一名实力外援,财务紧张的俱乐部还不一定能凑够外援名额。比如深圳佳兆业的意大利教头多纳多尼留任,若能留住上赛季主要的外援,无疑是新赛季的冲超热门。

      根据新政,到2020年中乙俱乐部必须有4支梯队。这对很多起步较晚的球队来说,压力和负担都很大。现在好的梯队苗子很多被中超俱乐部挖走或整队收购,有中乙俱乐部老总直言:“先不要说多养一支队每年要多开销多少,如果没有地方体育局的支持,我们上哪儿去凑那么多球员?

     

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球